Газоанализаторы - первый шаг к безопасности АЗС

Газоанализаторы - первый шаг к безопасности АЗС

| 429 Время чтения:
47 АЗС на Урале оснащены устройствами противоаварийной защиты

Для предприятий нефтепродуктообеспечения наличие противоаварийной защиты на автозаправках – пожалуй, один из главных факторов безопасности торговой точки и бизнеса в целом. Источниками опасности на АЗС являются, в первую очередь, топливо-раздаточные колонки, резервуары, где хранятся нефтепродукты и вентиляционные клапаны резервуаров. Причем жидкое топливо не представляет такой опасности взрыва, как его пары. Следовательно, одной из задач противоаварийной защиты на АЗС заключается в контроле уровня концентрации взрывоопасных токсичных газов.

В настоящее время специалистами нашей компании ведется проект по установке стационарных газоанализаторов в топливохранилищах почти полусотни АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», расположенных на территории 9 субъектов РФ.

Высокочувствительное оборудование (газоанализаторы) с инфракрасным сенсором обеспечивает точность измерений и служит средством подачи предупредительной сигнализации в случае превышения установленных пороговых значений концентрации опасных веществ. Собираемые датчиками данные отображаются на дисплее контроллера, который, в свою очередь может быть интегрирован в систему управления АЗС и общую систему мониторинга резервуарного парка всех объектов. Попутно ведутся работы по прокладке кабельных линий от зданий АЗС до резервуарных парков.

Проект по оснащению АЗС стационарными газоанализаторами позволит автоматизировать процесс сбора данных о концентрации взрывоопасных веществ, исключить влияние человеческого фактора и повысить безопасность объектов.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Новости 1 - 20 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец